Рабочие «Дорстройсервиса», строившие шоссе Авиаторов, не получили зарплату

Рабочие «Дорстройсервиса», строившие шоссе Авиаторов, не получили зарплату

Рабочие «Дорстройсервиса», строившие шоссе Авиаторов, не получили зарплату

10 января 2018, 15:16
Город
Виталий Кошелев
Фото: novostivolgograda.ru
Экс-генеральный подрядчик, до июня 2017-го отвечавший за реконструкцию шоссе Авиаторов - компания «Дорстройсервис» - переживает непростые времена.

Точнее сказать, данное ООО доживает последние, если не дни, то месяцы, поскольку на предприятии идет процедура банкротства.

Неприятности у «Дорстройсервиса» начались во многом из-за проблем при строительстве участка дороги, пролегающей мимо поселка Гумрак. К реконструкции, напомним, у местных жителей была масса претензий. Подрядчик ссылался на предоставленный проект и заявлял, что все работы ведутся согласно этому документу.

Но все же часть работ по реконструкции основной дороги, проездов между домами, обустройству прилегающей территории пришлось переделывать. Более того, учитывая большое количество претензий к компании и отсутствие взаимопонимания с ее руководством, областные власти решили разорвать контракт с «Дорстройсервисом». Сроки уже поджимали, а работы было «выше крыши». Позже выяснилось, что недоработок у строителей действительно хватало, это своим решением о внесении «Дорстройсервиса» в реестр недобросовестных поставщиков подтвердил и УФАС региона.

Подобных потрясений предприятие не пережило и подало на банкротство, назначив конкурсного управляющего. С одной стороны, «Дорстройсервису» должны денег за недоделанное, но все же частично отремонтированное шоссе Авиаторов, с другой – компания не расплатилась со своими рабочими, которые ждут зарплаты за несколько месяцев.

- Мы ремонтировали улицы Историческую, Рокоссовского, пр. Жукова, работали в ночные смены, чтобы не создавать проблем движению транспорта. Работали на эмоциональном подъеме – приятно было наблюдать, как преображается родной город. Но вот теперь остался неприятный осадок. Зарплату за два месяца – это еще весенние месяцы 2017-го, у меня сумма порядка 75 тыс. рублей, я и мои коллеги так и не увидели, - рассказал в беседе с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» водитель дорожной спецтехники Петр Рябов.

В похожей ситуации оказалась и диспетчер «Дорстройсервиса» Мария Шкалова.

- За период с марта по июль предприятие должно мне более 90 тыс. рублей. На сегодняшний день погашена лишь малая часть долга, около 20 тыс. Остальных денег остается только ждать, - отметила Мария Шкалова.

В общей сложности заработной платы за несколько месяцев работ ждут около 800-сот сотрудников «Дорстройсервиса», примерно половина из них -жители Волгограда и области, остальные – других регионов. Как быстро люди получат причитающиеся им средства, зависит от многих факторов, считает знакомый с ситуацией общественный активист Алексей Ульянов.

- Ситуация здесь крайне запутанная из-за смены подрядчиков в разгар работ. Чтобы было понятно: большая часть работ, сделанных «Дорстройсервисом», принималась уже после расторжения с ними контракта. «Дорстройсервис» оценивает их в 400 млн, тогда как заказчик говорит лишь о 115 млн. рублей. Но и эти деньги решено было переводить через действующего подрядчика – «Транссервис», работы-то принимались уже у него, - говорит Алексей Ульянов.

По информации Алексея Ульянова, комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области свое обещание честно исполнил и перевел «Транссервису» деньги за принятый объем работ, но долги по зарплате до сих пор целиком не погашены. В итоге, в очередной раз страдают люди, честно исполнявшие свои трудовые договоры, делает заключение общественный активист.

Редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» продолжит следить за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter