Волгоградскую медсестру почти на 800 тысяч рублей обманул «жених из Турции»

Волгоградскую медсестру почти на 800 тысяч рублей обманул «жених из Турции»

23 ноября 2020, 12:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Маргарита Губанова / Медиахолдинг 1Mi
С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 47-летняя медсестра одного из инфекционных госпиталей Волгограда. Женщину оставил без денег иностранец, с которым она познакомилась в социальных сетях, рассказали в ГУ МВД по региону.

По словам волгоградки, новый знакомый представился жителем Турции, работающим временно в Афганистане врачом-ортопедом. Когда тот узнал, что женщина стала вдовой, то предложил переехать к ней. Он даже заявил, что якобы отправил контейнер со своими вещами в Волгоград.

Далее аферист стал присылать номера расчетных счетов с просьбами перечислить деньги за доставку контейнера, оплаты таможенных пошлин и штрафов за задержку на границе.

Женщина в общей сложности перечислила 768 тысяч рублей. А когда попыталась связаться с иностранцем, то номер оказался недоступен. Потерпевшая все поняла и обратилась в полицию, передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter