В Волгоградской области иностранец пытался подкупить полицейского

В Волгоградской области иностранец пытался подкупить полицейского

14 октября , 16:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Под Волгоградом гражданин одной из стран ближнего зарубежья пытался избежать уголовной ответственности с помощью взятки в 50 тысяч рублей.

В августе полицейские расследовали дело о краже велосипеда. В ходе проверки выяснилось, что 33-летний иностранец, который прибыл в наш регион на заработки, возможно причастен к преступлению. Мужчина хотел избежать проблем с законом и предложил оперуполномоченному уголовного розыска районного подразделения МВД деньги взамен на его бездействие.

О предложении иностранца полицейский доложил своему начальству. В итоге передача денег состоялась, но под контролем сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД. Сейчас мужчина задержан и стал фигурантом уголовного дела о «покушении на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие».

Расследование вели сотрудники Николаевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по области. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Быковского района, сообщает руководитель Николаевского МРСО СУ СКР по Волгоградской области Сергей Лукачев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter