В волгоградском магазине обнаружили просроченную колбасу и сомнительное мясо

В волгоградском магазине обнаружили просроченную колбасу и сомнительное мясо

23 ноября 2020, 16:57ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Претензии у проверяющих возникли к магазину «Светофор», который нарушил требования ветеринарного законодательства. На реализации находились продукты без маркировки и с истекшим сроком годности, сообщили в Россельхознадзоре.

В торговом предприятии, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «Торгсервис 34», на хранении и в реализации находилась животноводческая продукция общим весом более 2 кг с нарушенными условиями хранения. На замороженной мясной продукции общим весом 25 килограммов не было маркировки. Кроме того, проверяющие обнаружили колбасу с истекшим сроком годности.

Также в ходе надзорного мероприятия установлено, что магазин «Светофор» принял «свинину в разрубе охлажденную» по недействительному ветеринарному свидетельству, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

По итогам проверки ООО «Торгсервис 34» и должностные лица в магазине привлечены к административной ответственности. Общий размер назначенных штрафов составил 123 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter