Мясо с вирусом АЧС завезли в Волгоград из Курской области

Мясо с вирусом АЧС завезли в Волгоград из Курской области

19 ноября , 09:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Зараженное вирусом африканской чумы свиней мясо обнаружено на оптовом складе в Волгограде. В связи с этим на объекте проводятся все необходимые карантинные мероприятия, сообщили в областном комитете ветеринарии.

Реализацию опасной свинины предотвратили специалисты комитета ветеринарии Волгоградской области и территориального управления Россельхознадзора.

Всего выявлено 7 тонн зараженной продукции, поступившей в город из Курской области. В настоящий момент все холодильники с мясом опечатаны. В дальнейшем курскую свинину уничтожат путем сжигания.

Сейчас на оптовом складе проводятся карантинные мероприятия. Установлены дезинфекционные барьеры.

В то же время в региональном комитете ветеринарии пояснили, что вирус АЧС является смертоносным для свиней, но не представляет угрозы для человека.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в октябре текущего года в ходе лабораторных исследований был обнаружен возбудитель АЧС в пробах колбасных изделий производства ООО «Мясокомбинат Бобровский» Воронежской области. Эта продукция находилась на реализации у индивидуального предпринимателя в городе Урюпинске Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter