В Волгоградскую область завезли колбасу с вирусом африканской чумы свиней

В Волгоградскую область завезли колбасу с вирусом африканской чумы свиней

15 октября , 15:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Россельхознадзор выявил факт завоза на территорию региона опасной продукции животного происхождения.

Из Воронежской области поступила мясная продукция, полученной от убоя свиней, которые были выращены в хозяйстве, где установлен эпизоотический очаг африканской чумы свиней (АЧС).

Факт ввоза опасных в ветеринарном отношении колбасных изделий и свинины выявлен на основе анализа оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

— Сотрудники надзорного ведомства провели отбор 21 пробы продукции для мониторинговых исследований на АЧС, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В октябре специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в ходе лабораторных исследований нашли возбудителя АЧС в трех пробах колбасных изделий производства ООО «Мясокомбинат Бобровский». Эта продукция находилась на реализации у индивидуального предпринимателя в городе Урюпинске Волгоградской области.

Инфицированная продукция была изъята и уничтожена путем сжигания. В магазине, где она продавалась, проведена дезинфекция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter