В Котельниковском районе уничтожат свиней из-за вспышки АЧС

В Котельниковском районе уничтожат свиней из-за вспышки АЧС

9 марта , 11:22ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Очередной очаг африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области был выявлен на прошлой неделе.

Вспышка заболевания зарегистрирована 4 марта на территории Попереченского сельского поселения Котельниковского района. В ходе лабораторных исследований патологического материала трупов домашних свиней в одном их личных подсобных хозяйств.

Диагноз установлен специалистами Волгоградской областной ветеринарной лаборатории, уточнили в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней, постановлением губернатора Волгоградской области с 5 марта на территории сельского поселения объявлен 11-дневный карантин.

Следом было выпущено постановление администрации Волгоградской области об отчуждении свиней и изъятии продуктов свиноводства в Котельниковском районе. Животные подлежат уничтожению на территории радиусом в 5 километров от границ эпизоотического очага.

Областному комитету сельского хозяйства поручено произвести возмещение ущерба гражданам и юридическим лицам.

Предыдущая вспышка АЧС в Волгоградской области регистрировалась в октябре 2019 года в Урюпинске. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», опасная инфекция была обнаружена в трупах животных в подсобном хозяйстве ФКУ «Лечебное исправительное учреждение №23» УФСИН по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter