«Волжский мясокомбинат» не заплатил вовремя штраф за ДНК свинины в куриной колбасе

«Волжский мясокомбинат» не заплатил вовремя штраф за ДНК свинины в куриной колбасе

11 марта , 12:07ГородВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
«Волжский мясокомбинат» заплатит двойной штраф за нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза и просрочку в оплате наложенного взыскания. Общая сумма штрафа составит 200 тыс. рублей.

Пробы колбасы вареной «Нежная» охлажденная были направлены для исследований в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в январе 2019 года. Реальный состав продукта отличался от заявленного.

- В ходе исследований, проведенных специалистами лаборатории, в отобранном образце пробы колбасы вареной «Нежная» охлажденная, был обнаружен ДНК свинины, которая не была заявлена на маркировке продукции, что свидетельствует о нарушении требований Технических регламентов Таможенного союза, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

На ООО «Волжский мясокомбинат» был наложен 100-тысячный штраф, который он вовремя не оплатил. Теперь предприятию придется раскошелиться еще на 100 тыс. рублей за просрочку в погашении денежного взыскания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter