Арбитраж отказал волгоградским энергетикам в иске к РЖД на 44,7 млн рублей

Арбитраж отказал волгоградским энергетикам в иске к РЖД на 44,7 млн рублей

21 ноября 2019, 17:56ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Через суд ПАО «Волгоградэнергосбыт» пыталось потребовать от железнодорожников возместить потери энергии за июль 2018 года, но проиграло.

Еще 14 мая 2009 года гарантирующий поставщик энергоресурса заключил с ОАО «РЖД» договор купли-продажи электроэнергии в целях компенсации потерь в сетях. В июле прошлого года в ПАО «Волгоградэнергосбыт» насчитали 14 482 609 кВтч неоплаченной энергии на сумму 44 797 443 руб. 72 коп. и подали иск.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, железнодорожники пояснили, что указанные потери составляют объем электроэнергии, переданной в сети третьему лицу - смежной сетевой организации ПАО «МРСК Юга».

Суд признал доводы ответчика обоснованными и не стал взыскивать с РЖД стоимость потерь электроэнергии. Зато волгоградских энергетиков обязал выплатить 198 тысяч рублей госпошлины в доход федерального бюджета.

Это решение уже признали законным и апелляционная, и кассационные инстанции. В настоящее время оно вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter