Арбитраж не отменил наказание волгоградскому комбинату за сомнительную колбасу

Арбитраж не отменил наказание волгоградскому комбинату за сомнительную колбасу
Арбитраж не отменил наказание волгоградскому комбинату за сомнительную колбасу
13 августа 2019, 12:22ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Россельхознадзор привлек к ответственности ООО «Царицынский комбинат» за несоблюдение требований технических регламентов ЕАЭС.

Сотрудники ведомства еще в январе этого года в одном из магазинов города Майкоп Краснодарского края проверили колбасу «Докторская», которую изготовил волгоградский комбинат. Специалисты ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» нашли в продукте компоненты, которые в составе не были заявлены: крахмал, каррагинан, камедь, изолированный соевый белок.

- Таким образом, производитель продукции – ООО «Царицынский комбинат» – выпустил в оборот пищевые продукты, несоответствующие требованиям Технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевой продукции в части ее маркировки», – пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области.

После получения материалов проверки территориальное управление надзорного ведомства обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием привлечь ООО «Царицынский комбинат» к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований техрегламентов).

В итоге суд еще в июне оштрафовал предприятие на 100 тысяч рублей. А Россельхознадзор отозвал у него декларацию соответствия на продукцию животного происхождения.

Комбинат попытался оспорить вынесенное решение и подал жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Но и там не пошли навстречу производителю сомнительной колбасы. Согласно вынесенному в августе постановлению, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter