Арбитражный суд вдвое снизил крупный штраф энергетикам от Волгоградского УФАС

Арбитражный суд вдвое снизил крупный штраф энергетикам от Волгоградского УФАС

31 октября 2019, 13:33ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области вдвое уменьшил штраф, который должно выплатить ПАО «МРСК Юга» по решению регионального Управления ФАС. Сумма взыскания снижена с 600 тысяч рублей до 300 тысяч.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, суд не нашёл оснований для начисления максимального штрафа при возможности ограничиться минимально допустимым. Учитывая, что допущенное энергетиками нарушение было достаточно серьёзным, а сумма, которую компания должна выплатить, и без того велика, Арбитраж решил, что полная отмена взыскания нецелесообразна.

Волгоградское УФАС оштрафовало ПАО «МРСК Юга» на 600 тысяч рублей в сентябре текущего года. Причиной стала недопустимая волокита при подключении нежилых зданий к электросетям. Жалобу на энергетиков подал фермер из Светлоярского района, который рассказал антимонопольщикам, что больше года ждал, когда его хозяйственные объекты начнут снабжать электричеством. Аграрий выполнил все требования «МРСК Юга», но свет ему так и не подключили, в нарушение всех установленных норм и сроков.

Это далеко не первый штраф, назначенный Волгоградским УФАС в отношении «МРСК Юга» по аналогичным причинам. Компанию регулярно привлекают к ответственности за злостное несоблюдение обязательств по технологическому присоединению зданий и помещений к сетям электроснабжения. Именно из-за неоднократных «рецидивов» антимонопольное ведомство и выписало энергетикам столь крупное взыскание. Однако, как выяснилось, Арбитражный суд почему-то не считает такой довод достаточным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter