Неделя после пожара, где погибли двойняшки: выжившие дети мерзнут в летней кухне

Неделя после пожара, где погибли двойняшки: выжившие дети мерзнут в летней кухне

21 ноября 2018, 12:10ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
На прошлой неделе цыганская семья Ангар стала известна на весь Волгоград после страшной трагедии.

Напомним, вечером 12 ноября на ул. Терновая в Кировском районе в результате пожара, предположительно из-за замыкания электропроводки, погибли двухмесячные двойняшки. Еще пятерых детей отец Руслан Ангар вынес на руках из горящего дома.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Трагедия не оставила равнодушными волгоградцев, и для погорельцев собрали вещи, одежду, обувь, постельное белье и предметы быта. Одновременно районная администрация пообещала выделить пострадавшим жилплощадь из маневренного фонда.

О том, в каком положении находится семья в данный момент, мы поинтересовались у Светланы Тарасовны Ангар. Именно ее внуки погибли в огне.

- Мы же дружная семья и в сгоревшем доме проживали все вместе. Это я, пятеро моих взрослых детей и их дети, то есть мои внуки. До трагедии внуков было 14, сейчас осталось только 12, - с болью в голосе признается пенсионерка. - Вообще дом был оформлен на мою дочь Надежду – у нее, например, двое детей. Она работает здесь неподалеку, и малыши ходят один в школу, другой в садик. Здесь все рядом. И я их часто забираю. А предложили ей подселение аж в Краснооктябрьском районе. Что ей делать? Как детей оттуда сюда возить, да и ей помочь уже не смогу, - сетует пенсионерка.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Светлана Тарасовна Ангар рассказала также, что материальную помощь от районных властей – 50 тыс. рублей получила только ее дочь Надежда Ангар, на которую и оформлен дом. А вот наиболее пострадавшая семья Руслана, потерявшая в пожаре двойняшек, может рассчитывать только на предоставление жилья из маневренного фонда. Однако пока полной ясности с жилплощадью для Руслана Ангар, его жены Натальи и их оставшихся 5-х детей нет.

- Сейчас самые маленькие дети Руслана и Натальи - Русалина (1 год 8 месяцев), Кристина (2 года 8 месяцев) и 5-летняя Рубина находятся у племянницы – она живет буквально через 5 домов. А я со старшенькими детьми Руслана и другими внуками живу здесь в летней кухне, которая была пристройкой к сгоревшему дому. Конечно, здесь холодно, греемся как можем - газовой плиткой. Боюсь, что если в ближайшие дни до холодов нормального жилья детям так и не дадут, то совсем замерзнем, - признается пенсионерка.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» продолжит следить за судьбой большой семьи погорельцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter