Прокуратура помогла волгоградской семье инвалида восстановиться в очереди на жилье

Прокуратура помогла волгоградской семье инвалида восстановиться в очереди на жилье

21 октября , 11:56ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Камышине семью с инвалидом, стоявшую в очереди на улучшение жилищных условий с 2013 года, чиновники вычеркнули из списка.

После чего 63-летняя местная жительница обратилась в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность таких действий.

В ходе надзорной проверки установлено, что 34-летний сын камышанки имеет тяжелую форму хронического заболевания, а потому не может совместно проживать с другими людьми.

Но в 2018 году в российское законодательство были внесены поправки, по которым болезнь инвалида убрана из Перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно проживать в одной квартире. После чего в администрации городского округа и вычеркнули семью из очереди на жилье.

Тем не менее Камышинская городская прокуратура обратилась в суд с иском об отмене проставления местной администрации. Такое требование было обосновано тем, что новый Перечень распространяется на правоотношения, возникшие после 1 января 2018 года. А члены семьи заявительницы до этого времени не смогли реализовать право на получение жилья по независящим от них обстоятельствам.

Суд занял позицию прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме. В настоящее время судебное решение вступило в законную силу. Его исполнение проконтролирует надзорный орган.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter