Прокуратура Волгограда помогла ребенку-инвалиду с лекарством за 5,5 млн рублей

Прокуратура Волгограда помогла ребенку-инвалиду с лекарством за 5,5 млн рублей

10 сентября , 18:40ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Дорогостоящий препарат, не зарегистрированный в России, девочке назначил консилиум врачей. По иску прокуратуры суд обязал облздрав обеспечить ребенка лекарством.

Юная волгоградка с рождения наблюдается у врачей по поводу тяжелого заболевания. Сейчас девочке 8 лет. Недавно, после прохождения комплексного лечения, консилиум специалистов вынес решение о необходимости особенной иммунотерапии из-за рецидивного течения заболевания.

Правда, рекомендованное лекарство в России не зарегистрировано и подобная терапия не входит в программы обязательного медицинского страхования. Курс лечения, который в итоге стоит свыше 5,5 млн рублей, мама девочки осилить не смогла и обратилась в прокуратуру Советского района Волгограда.

По итогам проверки прокуратура составила исковое заявление в суд о возложении обязанности на региональный комитет здравоохранения по обеспечению ребенка-инвалида необходимым лекарством. Ворошиловский районный суд с требованиями согласился, судебное решение вынесено. Его исполнение взято прокуратурой на особый контроль, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter