«Надо забирать деньги»: в сеть слили вторую часть откровений Добрыниной

«Надо забирать деньги»: в сеть слили вторую часть откровений Добрыниной

19 декабря 2020, 10:06ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
В российском сегменте Telegram вновь получила распространение аудиозапись разговора с участием якобы волгоградской экс-судьи Юлии Добрыниной. Первым запись выложил анонимный telegram-канал «ВЧК-ОГПУ».

Похоже, что это продолжение разговора женщины, голос которой очень напоминает голос экс-председателя Дзержинского районного суда города Волгограда. В разговоре участвует еще один человек. Речь вновь идет о судьбе строений усадьбы «Сосновый бор».

Хорошо слышно, что аудиозапись была смонтирована и имеет «склейки». Также отчетливо слышно, что женский голос, якобы принадлежащий Добрыниной, говоря о себе в третьем лице произносит имя-отчество — Юлия Валерьевна.

— Чтобы сохранить «Сосновый бор». Мне надо найти учреждение, которое сделает хорошую экспертизу. Экспертам надо заплатить, надо документы подготовить… Вот пришло дело — администрация-«Сосновый бор». Я дергаю очкастую […], принеси мне документы переписки с администрацией. По сроку давности — когда была последняя переписка. Она говорит: Юлия Валерьевна, я этим не занимаюсь.

Video:telegram-канал "ВЧК-ОГПУ"

Упоминается в ходе в ходе разговора и фамилия супруги авторитетного бизнесмена Зубкова, а также рассказывается о некоторых деталях управления ресторанно-гостиничным комплексом — главного объекта обсуждения.

— Ирина взяла под свой контроль, какие у них взаимоотношения, я не знаю. Но то, что туда надо заходить и забирать деньги… Как можно быть собственником… Вот новое решение собственника… Рыжий стал собственником в прошлом августе. Ему придет налог… Я не знаю, кто это должен быть. Это должен быть кто-то, ну подумай. Ну, я не знаю… Туда надо срочно доставлять доверенность и кого-то отправить. Это надо быстро сделать, пока Новый год. Иначе соберут деньги с корпоративов.

Монолог достаточно сбивчивый, плюс большое количество «склеек». Но все-равно становится ясно, что женщина хорошо осведомлена в «кухне» «Соснового бора».

Предыдущая аудиозапись появилась в сети ровно две недели назад, в пятницу, 3 декабря.

Напомним, судью Юлию Добрынину в октябре лишили статуса, а чуть позже заключили под домашний арест в рамках возбужденного при личном участии главы СК РФ Александра Бастрыкина в отношении нее уголовного дела по ч.4 ст. 159 — мошенничество в особо крупном размере. Этим событиям предшествовала «встреча» Добрыниной с сотрудниками ФСБ при передаче ей женой Зубкова крупной суммы денег.

Сам Владимир Зубков до сих пор находится в московском СИЗО № 4, в качестве обвиняемого по уголовному делу в покушении на поджог домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По этому же делу проходит и бывший глава следственного управления СКР Михаил Музраев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter