«Я как первое лицо»: судья Добрынина раскрыла тайны волгоградского «двора»

«Я как первое лицо»: судья Добрынина раскрыла тайны волгоградского «двора»
«Я как первое лицо»: судья Добрынина раскрыла тайны волгоградского «двора»
4 декабря 2020, 16:43ОбществоФото: Медиахолдинг1MI
В пятницу в сети Интернет появилась аудиозапись, где, предположительно, экс-судья Юлия Добрынина разговаривает с женой авторитетного бизнесмена Владимира Зубкова о спасении элитного гостиничного комплекса «Сосновый бор».

В беседе обсуждается дальнейшая судьба одного из активов Зубкова — усадьбы «Сосновый бор». Решить ее (на момент записи) должен был областной суд, который собиралась возглавить ныне опальная экс-судья Юлия Добрынина.

Голос на аудиозаписи произносит: «Сейчас я подала документы на председателя Волгоградского областного, не районного, а на весь субъект. Есть губернатор, есть начальник полиции, есть я — должна стать, есть начальник налоговой. То есть я как первое лицо иду. Во, как я сейчас назначаюсь! Назначат ли меня туда либо не назначат, идет спор. Должно решиться. <…> Я буду принимать решение — снесу я его или нет. Мне просто надо его не снести в рамках закона».

На сегодняшний момент судьба объектов и субъектов беседы резко изменилась.

В августе 2020 года чиновники добились уничтожения конноспортивного клуба «Золотая подкова», который работал при усадьбе «Сосновый бор», а в октябре арбитражный суд Волгоградской области постановил снести десять построек на территории гостинично-ресторанного комплекса

Судью Добрынину также в октябре лишили статуса, а чуть позже заключили под домашний арест в рамках возбужденного при личном участии главы СК РФ Александра Бастрыкина в отношении нее уголовного дела по ч.4 ст. 159 — мошенничество в особо крупном размере. Этим событиям предшествовала «встреча» Добрыниной с сотрудниками ФСБ при передаче ей женой Зубкова крупной суммы денег.

Сам Владимир Зубков до сих пор находится в московском СИЗО № 4, в качестве обвиняемого по уголовному делу в покушении на поджог домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По этому же делу проходит и бывший глава следственного управления СКР Михаил Музраев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter