Судья Юлия Добрынина встретит Новый год под домашним арестом

Судья Юлия Добрынина встретит Новый год под домашним арестом
Судья Юлия Добрынина встретит Новый год под домашним арестом
28 ноября 2020, 08:37ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградская судья Юлия Добрынина на этой неделе была задержана и доставлена в Басманный суд города Москвы, который избрал домашний арест в качестве меры пресечения, сообщается в картотеке судебных дел.

Дубровина обвиняется в ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Экс-судья будет отбывать избранную судом меру пресечения по месту жительства в городе Волгограде.

В августе 2020 года в самом центре Волгограда сотрудники ФСБ задержали при получении крупной суммы денег. В дальнейшем она была отпущена после проведения оперативно-следственных мероприятий.

Добрынина лишилась значительной части привилегий статуса спецсубъекта 23 сентября, когда ВККС в Москве дала добро на возбуждение уголовного дела в отношении нее по ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

А 30 октября оскандалившуюся волгоградскую судью ждало новое испытание. На заседании квалификационной коллегии судей Волгоградской области специальная комиссия вынесла решение досрочно прекратить полномочия Добрыниной и лишить ее квалификационного класса из-за «грубого дисциплинарного проступка, выразившегося в непроцессуальном общении с лицом, которое не являлось участником процесса по гражданскому делу, рассматриваемому Дзержинским районным судом г. Волгограда».

Юлия Добрынина была назначена на должность председателя Дзержинского районного суда 23 февраля 2017 года. Возбуждения дела против Юлии Валерьевны добился сам глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, скандал вокруг теперь уже экс-судьи, у которой в рамках оперативных действий было изъято 2,5 млн рублей, разгорелся в начале августа. Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», у Юлии Добрыниной сотрудники ФСБ изъяли крупную сумму денег, которую ей передала Елена Зубкова — супруга волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. Предприниматель сейчас находится в московском СИЗО № 4. Зубковы являются главными совладельцами ресторанно-гостинричного комплекса «Сосновый бор», а Дзержинский районный суд как раз выносил ряд важных решений касательно сноса там строений.

Адвокат г-жи Добрыниной утверждает, что деньги были переданы в рамках гражданско-правовых отношений и не имели касательства к основной работе судьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter