Задержанный с Музраевым владелец «Соснового бора» Владимир Зубков покинул «Лефортово»

Задержанный с Музраевым владелец «Соснового бора» Владимир Зубков покинул «Лефортово»

20 апреля , 12:17ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Сегодня стало известно о переводе Владимира Зубкова на облегченный вариант содержания в СИЗО №4 г. Москвы из-за имеющихся у арестанта сердечных заболеваний.

Более 10 месяцев Зубков находился в московском СИЗО «Лефортово» после задержания в июне 2019 года одновременно с экс-руководителем СУ СКР по региону Михаилом Музраевым. Оба подозреваемых проходят по уголовному делу по обвинению в покушении на поджог домовладения губернатора Андрея Бочарова.

При этом Михаил Музраев несмотря на неоднократные ходатайства защиты о переводе под домашний арест из-за проблем со здоровьем продолжает находится в «Лефортово», а вот адвокатам Зубкова хоть какого-то послабления режима добиться удалось, поскольку у совладельца «Соснового бора» помимо серенного кардиостимулятора имеется еще ряд сопутствующих заболеваний. В СИЗО №4, куда перевели Зубкова, возможностей для оказания специализированной помощи больше, чем в «Лефортово» .

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в октябре 2017 года в ресторанном комплексе «Сосновый бор» сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета при поддержке сотрудников отдела экономической безопасности ФСБ провели обыски, при этом сам Зубков был задержан, но затем отпущен.

Однако повторное задержание в июне прошлого года привело к его долгосрочному содержанию под стражей. Параллельно в Волгограде с осени прошлого года городские власти через суд хотят снести часть помещений «Соснового бора», пока его совладелец находится в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter