В Камышине адвокат с приятелем из Росреестра обманом отобрали у осужденного квартиру

В Камышине адвокат с приятелем из Росреестра обманом отобрали у осужденного квартиру

19 ноября 2019, 18:53ПроисшествияАнастасия СеменченкоPhoto: pixabay.com
В Волгоградской области в Камышине адвокат и его приятель — специалист Управления Росреестра — обманом отобрали жилье у человека и продали, разделив потом «прибыль». За мошенничество на них возбудили уголовное дело. Злоумышленники уже признали вину в содеянном.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, началось все с того, что сообщники весной 2016 года обманом завладели квартирой осужденного, находившегося на тот момент в колонии. Используя служебное положение, сотрудник Росреестра составил поддельный договор дарения от имени владельца, а затем зарегистрировал переход права собственности на подставного человека, лично поставив подписи от имени осужденного и одаряемого.

Спустя месяц адвокат и сотрудник Росресстра снова прибегли к аналогичной схеме и повторно «подарили» квартиру ничего не знавшему знакомому, предварительно оформив от его имени нотариальную доверенность на адвоката. Спустя еще год сообщники продали квартиру за 600 тысяч рублей, разделив деньги в соответствии с ранее достигнутой договоренностью: в 30 тысяч рублей оценил свои услуги специалист Росреестра, остальные деньги адвокат забрал себе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном мужчины уже признали.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как в Волжском мошенники пытались на глазах пенсионерки обчистить ее счет. Они пытались заморочить ей голову тем, что якобы положат ей на карту деньги и снимут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter