Сидящего за решёткой волгоградца судят за мошенничество с квартирами

Сидящего за решёткой волгоградца судят за мошенничество с квартирами

20 сентября 2019, 10:41ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская прокуратура направила в суд Дзержинского района уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в мошенничестве. Волгоградец, который ранее уже был судим и сейчас находится в колонии, провернул крупную аферу с жильём.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в 2017 году обвиняемый выяснил, что у его только что вышедшего из тюрьмы знакомого есть полученная по наследству недвижимость в Красноармейском районе — однокомнатная квартира и доля в трёхкомнатной. Мужчина решил воспользоваться ситуацией и предложил своему приятелю помощь в продаже жилья. Он получил от знакомого ключи и документы на недвижимость, после чего стал искать покупателей.

Однако на самом деле продавать чужое имущество самозваный риэлтор не собирался. Вместо этого он выманивал у возможных клиентов деньги под разными предлогами — в качестве задатка, гонорара за оформление бумаг, выплаты долгов по ЖКХ и так далее. После этого мошенник «пропадал с радаров» и тратил полученные суммы на свои нужды. Действуя таким образом, обвиняемый незаконно получил в общей сложности 1,4 млн рублей. Знакомый афериста впоследствии продал обе квартиры самостоятельно.

Мошенником вскоре заинтересовались правоохранительные органы. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяли на себя представители СЧ СУ УМВД по Волгограду. Сам обвиняемый полностью признал вину.

Волгоградцу грозит лишение свободы на срок до шести лет. Как ни странно, на данный момент он уже отбывает наказание в колонии за другие эпизоды мошенничества, совершённые в Астраханской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter