В Волжском юриста осудили за мошенничество и подделку бухгалтерской отчётности

В Волжском юриста осудили за мошенничество и подделку бухгалтерской отчётности

17 сентября 2019, 12:52ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Городской суд Волжского вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Среднеахтубинского района по фамилии Поглазов, обвинявшегося в мошенничестве. Мужчину, выдававшего себя за члена областной адвокатской коллегии, признали виновным и приговорили к реальному сроку лишения свободы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе суда, в 2018 году Поглазов под видом оказания юридических услуг похитил 157,6 тысячи рублей у компании ЗАО «Юг-Трейд». По договору с фирмой он должен был подготовить документы для ввода в эксплуатацию недостроенного здания в Волжском. На самом деле юрист никаких услуг организации не оказал, а в качестве доказательства исполнения обязательств предоставил поддельные бухгалтерские отчёты. Полученные от компании деньги Поглазов потратил на собственные нужды.

Кроме того, в том же 2018 году мошенник выманил 41 тысячу рублей у двух физических лиц, которым требовалась консультация адвоката. Поглазов потребовал с них деньги за оказание юридических услуг, утверждая, будто состоит в НКО «Волгоградская коллегия адвокатов», хотя на самом деле это было не так.

В конце концов махинации пронырливого юриста были раскрыты правоохранительными органами, и в его отношении возбудили уголовное дело. Следствие собрало достаточно доказательств для утверждения обвинительного заключения. Волжский городской суд приговорил подсудимого к двум годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении; также Поглазов полностью компенсирует потерпевшим (фирме ЗАО «Юг-Трейд» и двум физлицам) потерянные ими суммы.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter