Два волгоградца промышляли телефонным мошенничеством в Крыму

Два волгоградца промышляли телефонным мошенничеством в Крыму

16 октября 2019, 12:01ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Полицейские завершили расследование уголовного дела по фактам многочисленных эпизодов дистанционного мошенничества в отношении двух волгоградцев 24 и 26 лет.

Молодые люди решили заниматься преступной деятельностью с максимальным комфортом и осуществляли звонки потенциальным жертвам мошенничества, находясь на курорте в Крыму. Одной из потерпевших стала жительница Кабардино-Балкарии.

- В июле 2019 года в УМВД России по г. Нальчик обратилась 54-летняя местная жительница. Она заявила, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и, введя женщину в заблуждение, под предлогом выгодных финансовых предложений, завладел ее персональными данными. Со счета потерпевшей были списаны деньги в сумме 30 100 рублей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской республике.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и применений спецтехники полицейские вышли на след волгоградцев и задержали их. К моменту поимки преступников они успели совершить 17 эпизодов мошенничества. В данный момент волгоградцы дожидаются суда в Кабардино-Балкарии по месту расследования последнего преступного эпизода. Отметим, что причиненный ущерб всем потерпевшим на общую сумму почти 300 тысяч рублей они возместили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter