Несостоявшийся волгоградец генерал Александр Дрыманов осуждён на 12 лет колонии

Несостоявшийся волгоградец генерал Александр Дрыманов осуждён на 12 лет колонии

19 марта 2020, 09:39ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Мосгорсуд приговорил к двенадцати годам колонии строгого режима и штрафу в 196 млн рублей бывшего начальника московского ГСУ СКР Александра Дрыманова. Высокопоставленный силовик, поддерживавший хорошие отношения с генерал-лейтенантом Музраевым, осуждён за получение крупной взятки.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА «Новости», Дрыманова также лишили государственных наград. В течение следующих семи лет после освобождения он не сможет занимать должности на госслужбе. Защита осуждённого уже объявила, что будет обжаловать приговор.

Генерал Александр Дрыманов признан виновным в получении 200 тысяч долларов от неустановленного лица из окружения вора в законе Захария Калашова (известен под прозвищем «Шакро Молодой»). За эти деньги Дрыманов должен был избавить от уголовного преследования криминального авторитета Андрея Кочуйкова (известен как «Итальянец»). Ещё один эпизод взяточничества, вменённый генералу, связан с получением 9,8 тысячи евро за покровительство от собственного подчинённого Дениса Никандроватого самого следователя, который под бдительным руководством Михаила Музраева вёл в Волгограде дела в отношении бывшего мэра Евгения Ищенко и бывшего руководителя ГУ МВД Михаила Цукрука.

В 2016 году Никандрова, к тому моменту переехавшего в Москву, уличили в получении взятки от представителей Шакро Молодого. В ходе следствия он дал показания на Александра Дрыманова. Дрыманов, находившийся в дружеских отношениях с руководителем СУ СКР по Волгоградской области генерал-лейтенантом Михаилом Музраевым (задержан в июне 2019 года, в данный момент является подозреваемым по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова), попытался спастись от уголовного преследования в Волгограде.

В июле 2019 года Александр Дрыманов, к тому моменту уже уволившийся из силовых структур, предпринял попытку получить адвокатский статус в Волгограде и оформил в областном центре регистрацию, причём жить он собирался по соседству с семейством Музраевых. Вскоре после этого он был задержан в одном из столичных бизнес-центров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter