Арестованный генерал СК Дрыманов совсем недавно стал волгоградцем

Арестованный генерал СК Дрыманов совсем недавно стал волгоградцем

20 июля, 13:43
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: fradaluf.ru
Александр Дрыманов всего за несколько недель до своего громкого ареста «переехал» в Волгоград и стал жителем города-героя.

По крайней мере, местом регистрации экс-главы ГСУ СК по г. Москве стал двухэтажный особняк в Дзержинском районе г. Волгограда. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы.

Однако переехать в новый дом с вещами и набраться впечатлений от нашей региональной столицы Дрыманов так и не успел.

16 июля он был задержан в одном из столичных бизнес-центров во время деловой встречи. При этом новая волгоградская прописка генерала СК, как раз и спровоцировала это задержание. Дело в том, что экс-глава ГСУ СК по Москве за несколько дней до помещения в СИЗО активно занимался получением адвокатского статуса, но не в столичном регионе, а в Волгоградской области, для чего и оформил регистрацию. В таком случае он мог обзавестись статусом спецсубъекта, после чего уголовное дело на Дрыманова могли возбудить только его бывшие коллеги. Задерживали же его сотрудники ФСБ.

Задержание ускорили и показания экс-волгоградца следователя Дениса Никандрова данные на суде 15 июля, согласно которым Дрыманов передал Никандрову часть миллионной взятки от людей Захария Калачинского (Шакро Молодой), а именно 200 тыс. евро.

Отметим, что экс-первый заместитель руководителя ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, начинавший свою карьеру в Волгограде и расследовавший резонансные дела экс-мэра Ищенко и бывшего начальника ГУ МВД по Волгоградской области Михаила Цукрука, продолжает находиться на скамье подсудимых.

Ему как раз и вменяется вышеописанный эпизод получения взятки от представителей самого авторитетного на данный момент вора Захария Калашова (Шакро Молодой) за не продление ареста одному из подручных Шакро - Андрею Кочуйкову (Итальянец). Вместе с Никандровым обвиняемыми по делу проходили руководитель управления собственной безопасности (УСБ) СКР Михаил Максименко и бывший замруководителя УСБ СКР Александр Ламонов. Все трое были задержаны в июле 2016 года. Теперь к этой троице добавился и Дрыманов. Своей вины и факта получения взяток он не признает и указывает на якобы имевшие место провокации правоохранителей из других ведомств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter