Волгоградский облсуд продлил домашний арест экс-судье Юлии Добрыниной

Волгоградский облсуд продлил домашний арест экс-судье Юлии Добрыниной

19 января , 15:59ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Срок домашнего ареста для экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной продлен до 28 марта, а вот вопрос с местом, где ее будут судить, до сих пор не решен.

Сегодня, 19 января, в Волгоградском областном суде состоялось заседание, по итогам которого планировалось определить подсудность для экс-судьи Юлии Добрыниной.

Однако по определенным этическим моментам Волгоградский областной суд не взял на себя ответственность по определению подсудности и делегировал это право Четвёртому кассационному суду общей юрисдикции в Краснодаре. А вот домашний арест Добрыниной в облсуде продлили.

— Срок домашнего ареста обвиняемой продлён на 3 месяца, т. е. до 28 марта 2021 г. с сохранением ранее наложенных запретов и ограничений, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Примечательно, что каких-то полтора года назад Юлия Добрынина чуть было не стала председателем Волгоградского облсуда, теперь же она осталась вовсе без мантии и с угрозой реального срока заключения.

Напомним, в начале августа сотрудники ФСБ в рамках оперативных мероприятий изъяли у Юлии Добрыниной 2,5 млн рублей, которые ей передала супруга «авторитетного» предпринимателя Владимира Зубкова, находящегося сейчас в московском СИЗО. Адвокат Добрыниной настаивает, что она получила эту сумму за оказание услуг по граждански-правовому договору.

В октябре Добрынину лишили статуса судьи, а чуть позже заключили под домашний арест в рамках возбужденного при личном участии главы СК РФ Александра Бастрыкина в отношении нее уголовного дела по ч.4 ст. 159 через ст. 30 УК РФ — покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter