Стало известно, что может спасти экс-судью Добрынину от заключения

Стало известно, что может спасти экс-судью Добрынину от заключения
Стало известно, что может спасти экс-судью Добрынину от заключения
2 января, 15:52ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Юлия Добрынина, коротающая новогодние каникулы под домашним арестом и с тревогой ожидающая начала судебного процесса, могла бы провести время c пользой и удовольствием, убив сразу двух зайцев.

Как показывает опыт ее коллеги - другой волгоградской экс-судьи Татьяны Рыжих, продуктивное времяпрепровождение в завершающей стадии судебного следствия способно не только снять стресс, но и стать оберегающем фактором, по крайней мере, на время, от отправки в колонию после вынесения приговора.

Речь идет о репродуктивной способности женского организма, проще говоря, о беременности, которая в случае успешного рождения ребенка способна дать отсрочку от исполнения приговора. Опыт Рыжих был вполне удачным и почти законным, если не брать в расчет, что Волгоградский областной суд в итоге вынес частное определение в отношении руководства ФСИН по Волгоградской области из-за допущенных проволочек по отправке Рыжих в колонию, воспользовавшись которыми та успела забеременеть.

Конечно, крайне некорректно разбираться в возможностях и желании женщины в столь интимном личном деле, как планирование ребенка, однако стоит хотя обозначить такую потенциальную возможность для Юлии Валерьевны.

Напомним, судью Юлию Добрынину в октябре лишили статуса, а чуть позже заключили под домашний арест в рамках возбужденного при личном участии главы СК РФ Александра Бастрыкина в отношении нее уголовного дела по ч.4 ст. 159 — мошенничество в особо крупном размере через ст.30 УК РФ, то есть покушение. Этим событиям предшествовала «встреча» Добрыниной с сотрудниками ФСБ при передаче ей женой Зубкова крупной суммы денег.

Сам Владимир Зубков до сих пор находится в московском СИЗО № 4, в качестве обвиняемого по уголовному делу в покушении на поджог домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По этому же делу проходит и бывший глава следственного управления СКР Михаил Музраев.

Добавим, что Добрынина стала одной из героинь публикации «Волгоград-2020: неудачники года».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter