Осужден волжанин-отморозок, убивший мать и отрезавший ей палец, чтобы снять кольцо

Осужден волжанин-отморозок, убивший мать и отрезавший ей палец, чтобы снять кольцо
Осужден волжанин-отморозок, убивший мать и отрезавший ей палец, чтобы снять кольцо
18 января 2019, 10:56ПроисшествияВиталий КошелевФото: bluebudgie / pixabay.com
Жуткое преступление произошло в городе-спутнике Волгограда 26 октября 2017 года.

На тот момент 21-летний волжанин сначала жестоко перерезал горло своей 51-летней матери, отсек ей палец на руке, чтобы снять кольцо, а потом сжег квартиру.

- Судом первой инстанции установлено, что в октябре 2017 г. Антон Мурыгин в ходе конфликта со своей матерью нанёс ей не менее 7 ударов кухонным ножом в жизненно важные органы. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. После чего Мурыгин решил похитить украшения. Реализуя задуманное, он снял с тела потерпевшей золотые серьги. Затем, используя нож, при помощи которого совершил убийство, Мурыгин отчленил палец руки потерпевшей и снял с него золотое кольцо с камнями. Кроме того, подсудимый тайно похитил 6000 рублей. Затем решив скрыть следы преступления, Мурыгин облил диван, где лежал труп, жидкостью для розжига и поджег его, после чего с места преступления скрылся, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Убийцу задержали по горячим следам в Калачевском районе, и сначала молодой человек даже не смог ясно объяснить мотивы своего дикого поступка. По версии следствия, у парня возникла неприязнь на фоне постоянных поучений женщины о том, что нужно найти работу и устраивать личную жизнь. При этом мать постоянно ставила в пример старшего брата подозреваемого.

После совершения дикого убийства душегуба даже проверяли на вменяемость, и он был признан психически здоровым.

Во время следствия подсудимый признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. По приговору Волжского городского суда Волгоградской области Мурыгин был признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Защита пыталась обжаловать приговор в облсуде, но проверив материалы дела, выслушав участников процесса, апелляционная инстанция не нашла оснований для изменения или отмены вердикта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter