СК завел уголовное дело после случаев с запертыми в больнице детьми

СК завел уголовное дело после случаев с запертыми в больнице детьми
СК завел уголовное дело после случаев с запертыми в больнице детьми
14 августа, 08:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Два случая, когда в волгоградской больнице оставались маленькие дети без сопровождения взрослых привели к уголовному делу. Оно возбуждено в связи ненадлежащим исполнением должностными лицами своих обязанностей, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Благодаря видео в соцсетях и огласке случаев в СМИ стало известно о малышах, закрытых в боксе инфекционной больницы №8 в Волгограде.

Так, 8 августа появилось сообщение о двухлетнем ребенке без сопровождения взрослых, за которым медперсонал не осуществлял должный уход и несвоевременно обеспечивал его гигиену. Ребенок периодически появлялся в коридоре весь испачканный собственными фекалиями.

Через несколько дней в этом же медицинском учреждении был выявлен еще один случай оставления малолетнего без присмотра.

Волгоградские следователи провели проверку, получили объяснения родителей других пациентов, должностных лиц больницы и облздрава.

«Изъяты и осмотрены медицинская документация и видеозаписи, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, что позволило выявить наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления», – сообщила изданию и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

Фото:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ – «Халатность».

Следственной группе предстоит разобраться в обстоятельствах госпитализации мальчика, законности его изъятия и помещения в медучреждение без опекуна из числа родственников.

В данном случае речь идет о Марке, который продолжает лечение. Сейчас с ним вместе находятся его родственники. Скорее всего, опеку будет осуществлять его бабушка.

Как сообщалось ранее, скандал уже вызвал дискуссию о системных проблемах в местных больницах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter