Ещё об одном запертом в больнице №8 ребёнке узнали волгоградцы

Ещё об одном запертом в больнице №8 ребёнке узнали волгоградцы
Ещё об одном запертом в больнице №8 ребёнке узнали волгоградцы
10 августа, 14:14ОбществоНикита ДробныФото: скриншот видео / youtube-канал "Raznoe Volgograd"
Нашумевший случай с двухлетним Марком, запертым в палате инфекционной больницы №8 в Волгограде, был не единичным и не первым, как пытается доказать областной комитет здравоохранения. Очевидцы обнародовали видеозапись, на которой с высокой вероятностью запечатлён другой ребёнок, находившийся взаперти в той же палате.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», короткая видеозапись появилась на Youtube-канале «Разное: Волгоград». По ней видно, что внутри той же самой палаты инфекционной больницы №8, где содержался двухлетний Марк, находится другой ребёнок. Мальчик на видео немного старше и, в отличие от Марка, выглядит чистым, а в палате прибрано. Судя по всему, в больнице систематически оставляют взаперти детей, которые прибыли в медучреждение без родителей.

Видео:Youtube.com

По предварительной информации, мальчик (очевидцы рассказывают, что медперсонал называл его Жориком) провёл в больнице несколько дней до того, как туда привезли Марка. Ребёнка якобы держали взаперти и кормили нерегулярно. При этом некоторые сотрудники больницы старались проявлять к мальчику внимание, тогда как другие его полностью игнорировали. Кое-как ухаживать за Жориком пытались родители других детей, которые находились на лечении в больнице. Сотрудники медучреждения пока не комментировали эту информацию.

Если подтвердится информация о том, что случай с Марком был далеко не единичным, как утверждали в областном комитете здравоохранения, у руководства и персонала больницы могут возникнуть серьёзные проблемы. Прокуратура уже потребовала, чтобы за неподобающее обращение с ребёнком наказали ответственных должностных лиц. Если выявленные нарушения будут признаны систематическими, медучреждение может столкнуться и с более серьёзными последствиями, тем более что сейчас там продолжается проверка СУ СКР на предмет соответствия действий медперсонала административному и уголовному законодательству.

Напомним, скандал вокруг больницы №8 остаётся главным поводом для обсуждения в волгоградском сегменте соцсетей. Он уже вызвал дискуссию о системных проблемах в местных больницах, а некоторые волгоградцы даже заявили, что готовы усыновить мальчика, содержавшегося в ненадлежащих условиях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter