Собирал деньги для детдома: волгоградского блогера будут судить за мошенничество

Собирал деньги для детдома: волгоградского блогера будут судить за мошенничество

13 ноября , 17:45ПроисшествияPhoto: vk.com/vorobyevegor
Волгоградского блогера Егора Воробьева осудили по статье 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата». Молодой человек обманывал своих подписчиков в соцсетях и брал с них плату, сообщили в региональном штабе ОНФ.

Доказательную базу его вины собрали эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков».

Бывший участник телепроекта «Дом-2» Егор Воробьев имеет около полумиллиона подписчиков в Инстаграме. Он объявил пользователям в Сети, что за плату раскрутит их аккаунт, увеличив число подписчиков. С одних он брал по 2-3 тыс. рублей, с других — по 15-20 тыс.

«Мы стали обобщать информацию, понимая, что этот парень каждый день может проворачивать подобное, собирая деньги под предлогом услуг по продвижению в Инстаграме и благотворительных акций. Учитывая, что эта тема востребована и рынок толком не легализован, ему все это сходило с рук. Но благодаря эффективной работе правоохранительных органов, а также зрелости и профессиональному подходу к этой сфере блогерского сообщества нам удалось довольно быстро довести дело до суда», — рассказал эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Алексеев.

В результате первого судебного заседания блогера приговорили к условному сроку.

Но еще известно, что Воробьев проводил конкурсы, в ходе которых просил перечислить на его карту любые суммы. Деньги, мол, пойдут на одежду и обувь воспитанников детских домов. Позднее подписчики узнали, что деньги в эти учреждения не поступали, рассказывает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

«С учетом масштабов развернутой Воробьевым деятельности, суммы причиненного ущерба и уже имеющегося условного срока у него есть все перспективы получить срок реальный с отбыванием наказания в местах не столь отдаленных», — продолжает Михаил Алексеев.

Ожидается, что волгоградского блогера будут судить еще и по статье 159 УК РФ — «Мошенничество». И в этом случае ему уже не избежать реального срока заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter