В Волгограде суд за мошенничество отправил в колонию директора «Строй Града»

В Волгограде суд за мошенничество отправил в колонию директора «Строй Града»

7 сентября , 13:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Не удалось смягчить приговор 34-летнему директору ООО «Строй Град» Константину Грекову, участвовавшему в страховых мошенничествах.

Вместе с сообщниками он использовал фиктивные извещения о дорожно-транспортных происшествиях, чтобы незаконно получить страховые выплаты.

Греков с преступной группой похитили в целом 3 077 605,04 руб. у нескольких страховых компаний. Деньгами распорядились по собственному усмотрению, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Проходящий по ч.4 ст. 159.5 УК РФ директор и учредитель ООО «Строй Град» Константин Греков свою вину признал полностью. Поэтому его дело было рассмотрено в особом порядке.

Заметим, дело связано с ООО «Приоритет» и ООО «Верный выбор», прогремевшем на всю страну схемами мошеннических действий в сфере автострахования. Фигурантами здесь являются экс-депутаты Волгоградской гордумы Алексей Зверев, Евгений Щур, Федор Литвиненко. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Волжский городской суд приговорил Грекова к двум годам исправительной колонии общего режима.

Осужденный и его адвокат посчитали приговор чересчур суровым. И решили обжаловать его в надежде на условное наказание.

Однако их надежда не оправдалась. Волгоградский областной суд без изменения и квалификацию действий виновного, и назначенное наказание. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter