В Волгограде подтвердили приговор по делу о мошенничестве на 694 млн рублей

В Волгограде подтвердили приговор по делу о мошенничестве на 694 млн рублей

13 ноября , 11:58ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд оставил в силе приговор бывшему брокеру Дмитрию Зацаринному, который ещё 15 лет назад обманул более полусотни граждан на общую сумму в 694 млн рублей. Мошенник отправится в колонию общего режима на десять лет.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», Зацаринный в основном обманывал чиновников и предпринимателей: он предлагал им дать ему взаймы под проценты солидные суммы для покупки акций ведущих российских компаний и для прочих операций с ценными бумагами. На самом деле полученные деньги он тратил на личные нужды. При этом брокер выступал от имени компании «ФИНАМ-Волгоград», хотя на самом деле действовал как частное лицо. После выявления многомиллионных хищений инвестиционная компания «ФИНАМ» объявила, что Зацаринный больше не является её представителем в Волгограде и расторгла с ним договор.

Свою мошенническую деятельность Дмитрий Зацаринный вёл с 2005 по 2007 год, за это время он успел обмануть 54 бизнесменов и чиновников более чем на 694 млн рублей. С 2008 по 2012 годы брокер-мошенник находился в розыске. Уголовное дело в его отношении расследовали сотрудники ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области. Следствие в отношении Зацаринного сильно затянулось из-за огромного объёма материалов, так что на скамью подсудимых брокер сел лишь спустя пятнадцать лет после первого преступления. В июле Центральный районный суд Волгограда приговорил его к десяти годам колонии общего режима (ещё раньше по другому уголовному делу Зацаринный получил четыре года колонии за присвоение и растрату).

Вину в содеянном Зацаринный не признал. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Зацаринный оспорил его в апелляционном порядке и просил себя оправдать. Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона о законности и справедливости приговора в отношении Зацаринного, оставив его без изменения, – сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

Приговор вступил в законную силу, так что теперь скандально известному брокеру-мошеннику всё же придётся отправиться за решётку на длительный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter