Суд отказал в УДО немцу, отбывающему срок за мошенничество в волгоградской колонии

Суд отказал в УДО немцу, отбывающему срок за мошенничество в волгоградской колонии

11 ноября , 12:24ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
С 2017 года гражданин Федеративной Республики Германия находится в исправительной колонии № 12 города Волжского. Иностранец надеялся, что суд удовлетворит его ходатайство об условно-досрочном освобождении, сообщили в облпрокуратуре.

Мужчина наказан за мошенничество в особо крупном размере по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Немец получил от жителя Ростова-на-Дону на счет подконтрольной ему швейцарской компании на территории Российской Федерации более 271 млн рублей. Предлог — инвестирование в финансовые и строительные проекты.

Однако потом иностранный предприниматель перевел эти деньги на личные банковские счета и распорядился ими по своему усмотрению, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

24 марта 2017 году Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил иностранного гражданина к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание его отправили в колонию общего режима № 12 в городе Волжском Волгоградской области.

При проверке ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратила внимание на то, что за мужчиной числится множество нарушений порядка отбывания наказания. Кроме того, он не предпринимал мер для погашения материального ущерба потерпевшему.

В итоге Волжский городской суд оставил ходатайство осужденного иностранца без удовлетворения. Судебное постановление в законную силу еще не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter