10 лет колонии получил волгоградец, забивший молотком пенсионера из-за 2,5 тысяч

10 лет колонии получил волгоградец, забивший молотком пенсионера из-за 2,5 тысяч

13 октября , 13:11ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
На длительный срок суд отправил в колонию 35-летнего жителя села Терса Еланского района, убившего пожилого мужчину.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с пенсионером он жестоким образом расправился 6 ноября прошлого года после того, как односельчанин не дал ему денег на выпивку.

- Пожилой человек начал выгонять незваного гостя. Тогда злоумышленник схватил лежавшие рядом топор и молоток, которыми нанес несколько ударов по голове потерпевшего. Совершив убийство, мужчина решил обыскать дом пенсионера. Его добычей стали 2,5 тысячи рублей, – рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

По словам экспертов, пенсионер скончался от черепно-мозговой травмы. Потерпевшему злоумышленник нанес не менее семи ударов по голове тяжелым предметом.

Убийца был задержан на следующий день. В содеянном он сознался. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Собранные Жирновским межрайонным следственным отделом доказательств признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 1 месяц. Это время он будет находиться в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter