Волгоградец молотком забил насмерть 84-летнего пенсионера из-за 2,5 тысяч

Волгоградец молотком забил насмерть 84-летнего пенсионера из-за 2,5 тысяч

11 ноября, 11:03ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
34-летний житель села Терса Еланского района жестоко расправился со своим пожилым односельчанином после того, как не дал ему денег на выпивку. Подозреваемый в убийстве арестован, сообщили в следственном ведомстве.

Тело 84-летнего пенсионера было обнаружено 7 ноября в его доме. Как установили эксперты, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, образовавшейся от множественных ударов тяжелым предметом по голове.

Следователи и полицейские уже через сутки задержали односельчанина пенсионера, который сознался в убийстве.

- По данным следствия, вечером 6 ноября текущего года подозреваемый пришел к пенсионеру и стал просить деньги на выпивку. Отказавшись давать в долг, пожилой человек начал выгонять незваного гостя. Тогда злоумышленник схватил лежавшие рядом топор и молоток, которыми нанес несколько ударов по голове потерпевшего, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

После злодеяния мужчина отыскал в доме пенсионера 2,5 тысячи рублей, прихватив которые, скрылся с места преступления. После того, как его задержали, он признался в содеянном, подтвердив показания в ходе следственного эксперимента.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), он взят под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter