Забил односельчанина до смерти - под Волгоградом раскрыто загадочное убийство

Забил односельчанина до смерти - под Волгоградом раскрыто загадочное убийство

8 ноября 2019, 16:38ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Среднеахтубинском районе 29-летний местный житель признался следователям в убийстве этим летом своего приятеля.

После 15 августа без вести пропал 36-летний мужчина. О чем в полицию заявила его бывшая супруга. Хотя женщина с ним развелась, но продолжала вместе проживать, а потому отсутствие мужа вызвало у нее беспокойство.

Предпринятые оперативные мероприятия результата не дали – человека исчез бесследно. Поэтому через некоторое время следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – «Убийство».

Зацепка появилась, когда выяснилось, что последним мужчину видел его 29-летний приятель, проживающий по соседству. Оказалось, что он как раз причастен к исчезновению потерпевшего.

- В ходе налаженного психологического контакта молодой человек признался в совершенном преступлении, написав явку с повинной, и подробно рассказал обстоятельства убийства односельчанина, – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

По данным следствия, 15 августа приятели распивали спиртные напитки. И как бывает при таких обстоятельствах, у них случился конфликт. Молодой человек избил своего гостя палкой настолько сильно, что тот потерял сознание. Как только потерпевший начал приходить в себя, хозяин дома еще раз ударил обидчика по голове, отчего мужчина скончался.

Тело убийца спрятал на пустыре в полутора километрах от поселения. Следователям он показал место, где оставил труп. Там были обнаружены останки убитого.

В настоящее время продолжается сбор доказательственной базы по уголовному делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter