Избивший полицейского монтировкой волгоградец попытался выйти на свободу

Избивший полицейского монтировкой волгоградец попытался выйти на свободу
Избивший полицейского монтировкой волгоградец попытался выйти на свободу
9 декабря 2020, 10:17ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов водителя BMW, обвиняемого в нападении на автоинспектора и нанесении ему серьезных травм монтировкой.

35-летний этнический армянин, проживающий в Волгограде, был взят под стражу еще 24 ноября. Причем арест происходил в необычных обстоятельствах. На момент принятия судебного решения Левон Оганесян находился в больничной палате из-за огнестрельных ранений, которые ему нанес второй инспектор, спасая жизнь напарника и свою собственную. Мужчине инкриминируется серьезная статья — 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья, а также угроза применения насилия).

Адвокаты Оганесяна рассчитывали, что им удастся убедить облсуд в абсолютной адекватности, неагрессивности и безвредности своего подзащитного, который до сих пор проходит курс лечения, но под охраной. Однако с учетом такого «бэка» обвиняемого им это не удалось.

— Адвокат Оганесяна просил избрать в отношении своего подзащитного более мягкую меру пресечения. Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. Постановление Дзержинского районного суда г. Волгограда оставлено без изменения,сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, 21 ноября около 15 часов дня красный BMW был остановлен полицейскими, точнее водитель уперся в пробку и не мог двигаться дальше. Перед этим автомобиль выехал на встречную полосу при совершении обгона, кроме того на нем были установлены недействительные транзитные номерные знаки.

Полицейский подошел к блокированному BMW, чтобы проверить документы у водителя, но в этот момент тот набросился на старшего лейтенанта полиции с монтировкой и несколько раз ударил его по голове. Жизнь напарнику спас его коллега, который открыл огонь по нападавшему. Согласно закону о полиции, где прописано, что «сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба» выстрелы велись в нижние конечности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter