Избивший монтировкой полицейского волгоградец на BMW находится в реанимации

Избивший монтировкой полицейского волгоградец на BMW находится в реанимации
Избивший монтировкой полицейского волгоградец на BMW находится в реанимации
23 ноября 2020, 12:04ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Следователи пока не могут приступить к допросу подозреваемого в нападении на наряд ДПС в Дзержинском районе Волгограда. 35-летний агрессивный водитель находится в реанимации в тяжелом состоянии после полученных ранений в ноги.

Стали известны новые подробности субботнего нападения на двух сотрудников ДПС областной ГИБДД.

Напомним, 21 ноября около 15 часов дня красный BMW был остановлен полицейскими, точнее водитель уперся в пробку и не мог двигаться дальше. Перед этим автомобиль выехал на встречную полосу при совершении обгона, кроме того на нем были установлены недействительные транзитные номерные знаки, сообщала в пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Полицейский подошел к блокированному BMW, чтобы проверить документы у водителя, но в этот момент тот набросился на старшего лейтенанта полиции с монтировкой и несколько раз ударил его по голове. Жизнь напарнику спас его коллега, который открыл огонь по нападавшему. Согласно закону о полиции, где прописано, что «сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба» выстрелы велись в нижние конечности, тем не менее ранения получились достаточно серьезными.

— Состояние пострадавшего на момент поступления оценивалось как тяжелое. Мужчина был прооперирован, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Следователи СК РФ по Волгоградской области по факту нападения на полицейских возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ, ч.2. (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья). Как только позволит состояние подозреваемого, следственные органы будут ходатайствовать о его аресте.

Добавим, что фигурант данного уголовного дела является уроженцем Армении. За последнее время это уже второй случай, когда представитель этой братской для россиян республики ведет себя в Волгограде агрессивно и неадекватно. Напомним, 23 октября после ссоры в родительском чате Арсен Мелконян нанёс несколько ударов в голову Роману Гребенюку, от которых тот через неделю скончался в реанимации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter