В Волгограде арестован избивший полицейского монтировкой водитель

В Волгограде арестован избивший полицейского монтировкой водитель

24 ноября 2020, 16:28ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Сегодня Дзержинский районный суд Волгограда постановил заключить под стражу 35-летнего уроженца Армении, который нанес тяжелые травмы сотруднику наряда ДПС.

На самой строгой мере пресечения настаивали следователи. Они вышли в суд с ходатайством об аресте, как только состояние подозреваемого это позволило. Напомним, во время задержания буйного водителя инспекторам ГИБДД пришлось применить табельное оружие.

— Выездное судебное заседание состоялось в палате больницы, где сейчас проходит лечение подозреваемый. Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья, а также угроза применения насилия), — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Напомним, 21 ноября около 15 часов дня красный BMW был остановлен полицейскими, точнее водитель уперся в пробку и не мог двигаться дальше. Перед этим автомобиль выехал на встречную полосу при совершении обгона, кроме того на нем были установлены недействительные транзитные номерные знаки, сообщала в пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Полицейский подошел к блокированному BMW, чтобы проверить документы у водителя, но в этот момент тот набросился на старшего лейтенанта полиции с монтировкой и несколько раз ударил его по голове. Жизнь напарнику спас его коллега, который открыл огонь по нападавшему. Согласно закону о полиции, где прописано, что «сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба» выстрелы велись в нижние конечности, тем не менее ранения получились достаточно серьезными. Подозреваемый даже побывал в реанимации. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter