Топ-5 ДТП в Волгограде в 2018-м: от самого массового до сценария фильма ужасов

Топ-5 ДТП в Волгограде в 2018-м: от самого массового до сценария фильма ужасов
8 января 2019, 08:00ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
«НовостиВолгограда.ру» продолжает подводить итоги 2018-го года и предлагает вниманию своих читателей самые резонансные ДТП, которые в минувшем году произошли на волгоградских дорогах.

Самое массовое ДТП года, как это не удивительно, обошлось не только без трагических последствий, но и вообще без пострадавших. Ранее утро 5 декабря не задалось сразу для 9 автолюбителей, в рассветную рань около 7 часов пересекавших мостовой переход в Красноармейском районе Волгограда. За ночь проезжую часть на мосту подморозило, образовалась небольшая ледяная корка, и водители попали в эту ловушку. После неожиданного торможения одного из них машины выстроились в солидных размеров «паровозик». На место оперативно прибыли сотрудники ГИБДД, которые составили схему ДТП и освободили проезд.

Фото:ГУ МВД России по Волгоградской области

Более того, она стала настоящим ребусом для автоинспекторов, составлявших схему ДТП. Массовая авария случилась под Камышином 28 ноября в 7:40. Неприятности у нескольких автомобилистов, оказавшихся в неподходящим месте в неподходящее время, начались с того, что водитель Mitsubishi Lancer не рассчитал дистанцию и «догнал» Opel. От удара первую иномарку вынесло на встречку прямо под КамАЗ с битумом.

Фото:ГУ МВД России по Волгоградской области

За считанные мгновения до удара водитель ехавшего за грузовиком ВАЗ-2115 успел затормозить и съехал на обочину. Мужчина отечественной легковушки, избежавший не только крупных неприятностей, но и вообще каких-либо повреждений своего авто, выдохнул и отправился к другим водителям, чьи машины пострадали, узнать, не нужна ли им помощь.

Фото:ГУ МВД России по Волгоградской области

Но, как покажут дальнейшие события, расслабляться всем четверым водителям было рано. И, тем более, не следовало делать это мужчине за рулем Chevrolet Aveo, который буквально через 5 минут, в 7:45, подъезжая к месту аварии, не притормозил и на полном ходу влетел в ВАЗ-2115. Последнюю отбросило вперед по обочине прямо на водителей и пассажиров. В результате дорожного инцидента в его финальной стадии серьезно пострадали двое мужчин из первых двух иномарок, их госпитализировали, а несколько разбитых машин с места аварии забирали уже эвакуаторы.

Увы, без трагедий наша подборка ДТП была бы неполной. Самой резонансной аварией уходящего года стало, безусловно, смертельное ДТП, совершенное молодогвардейцем Русланом Булатовым. Поздно вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram, взятом у отца, не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал страшное ДТП. В результате удара внедорожник виновника аварии буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5-ти и 7-ми лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа) заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Фото:ГУ МВД России по Волгоградской области

15 ноября Среднеахтубинский суд вынес Булатову приговор 2 года 10 месяцев колонии-поселения, но прокуратура Волгоградской области ожидаемо обжаловала приговор.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, облпрокуратура направила в Волгоградский областной суд жалобу с требованием ужесточить наказание Булатову до максимального – 3-х лет колонии общего режима. Рассмотрение апелляции пока не было.

Если Булатова сгубила юношеская удаль и самоуверенность, то мотивация другого водителя-убийцы поневоле была исключительно благородная. Это ДТП претендует на звание самого нелепого.

Утром 28 ноября в Советском районе Волгограда 56-летний водитель автокрана на улице Тбилисской увидел, что ростовчанин на грузовике Volvo застрял на обочине. Волгоградец остановился и предложил свою помощь, чтобы вытащить автомобиль.

Видео:ГУ МВД России по Волгоградской области

Со слов водителя автокрана, он видел своего ростовского коллегу в зеркала до последнего, после чего тот пропал из поля зрения. А когда вышел из кабины, то увидел лежащее тело. Приехавшие медики диагностировали мгновенную смерть. Причиной смерти стала небольшая ушибленная рана в области головы, при этом задний стоп-сигнал автокрана разбит.

Последний дорожный инцидент нашего топ-5 – самый романтический. Он служит доказательство того, что происшествия на дороге – не всегда отрицательные эмоции, боль или трагедии. 5 декабря вечером у кинотеатра «Авангард» на юге Волгограда на несколько минут образовалась небольшая пробка. Причем, в отличии от обычного затора, настроение попавших в нее автолюбителей было приподнятое, хотя формально активные участники действа несколько нарушили правила дорожного движения.

Видео: Светлана ДуменкоВК, "Жесть Волгограда"

Выяснилось, молодой человек выбрал оригинальный способ сделать своей девушке предложение руки и сердца. Для этого волгоградец на своей машине догнал авто возлюбленной, попросил ее выйти на дорогу, а затем встал на одно колено. Как сообщали пользователи популярной волгоградской группы в соцсетях, получив красивый букет, девушка услышала от молодого человека много приятных слов, главными из которых стало предложение руки и сердца. Сразу несколько машин встали на аварийку, чтобы наблюдать за романтическим моментом. Короткая церемония завершилась радостными эмоциями девушками, ее широкой улыбкой и аплодисментами. Куда дальше отправились влюбленные, история умалчивает.

Сюжеты:
Итоги-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter