В Среднеахтубинском суде вынесли приговор Ренату Булатову, погубившему семью в ДТП

В Среднеахтубинском суде вынесли приговор Ренату Булатову, погубившему семью в ДТП

15 ноября 2018, 14:51ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня Среднеахтубинский районный суд поставил точку в резонансном уголовном деле бывшего заместителя руководителя реготделения «Молодой гвардии «Единой России» 22 -летнего Рената Булатова.

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», по его вине поздним вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе погибла вся семья волжан Перчиевых - мать, отце и двое дочек 5-ти и 7-ми лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа). Булатов на отцовском Dodge Ram не захотел стоять в автомобильной пробке, выехал на встречку и буквально впечатался в Honda Accord, в которой Перчиевы ехали на море.

Уголовное дело по обвинению Булатова в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ), которое расследовало ГСУ ГУ МВД по региону, было передано в суд 5 октября. Виновник смертельной аварии все это время находился под стражей, несмотря на усилия защитников перевести его под домашний арест.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Сегодняшнее заседание стало всего вторым по счету. Затягивать рассмотрение нашумевшего уголовного дела особого смысла нет - сам Булатов полностью признал свою вину и согласился со всеми доводами следствия, из-за чего адвокаты на первом заседании заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Сегодня об этом же попросил и представитель потерпевших.

Кроме того, Булатовы компенсировали родственникам погибших моральный вред, что в сочетании с признанием вины и явкой с повинной некотором роде позволяло им надеяться на смягчение приговора.

Сторона обвинения на сегодняшнем заседании настаивала на трех годах колонии общего режима. Однако суд в итоге вынес гораздо более мягкий приговор - 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил его на 3 года права управления автомобилем.

В областной прокуратуре ИА «НовостиВолгограда.ру» пояснили, что по закону при рассмотрении уголовного дела в особом порядке наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. Кроме того, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной и добровольное возмещение морального вреда стороне потерпевших.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть оспорен. В облпокуратуре отметили, что вопрос об оспаривании приговора будет рассмотрен по мере его поступления в прокуратуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter