Суд над экс-мэром Волжского за гибель двух человек в ДТП перенесли на январь

Суд над экс-мэром Волжского за гибель двух человек в ДТП перенесли на январь

4 декабря 2020, 08:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Быковский районный суд Волгоградской области снова был вынужден отложить заседание по уголовному делу в отношении Марины Афанасьевой, передают «НовостиВолгограда.ру».

Накануне рассмотрение дела не состоялось, так не смог явиться адвокат экс-мэра Волжского Николай Поляков. В суд поступило сообщение, что защитник заболел.

Новой датой заседания объявлено 18 января 2021 года. Оно должно начаться в 10 часов утра, как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в Быковском районном суде.

Напомним, суд уже переносился с 20 октября на 3 декабря из-за болезни судьи. Ранее председательствующим была назначена Светлана Демьянова. Теперь ее заменила судья Светлана Пригарина.

Экс-мэр Волжского Марина Афанасьева обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). По этой статье ей может грозить до 7 лет лишения свободы.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ДТП произошло 23 октября 2019 года на трассе Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в Быковском районе. Внедорожник Volkswagen Tiguan, которым управляла Марина Афанасьева, на 145 километре внезапно выехал на встречную полосу, а затем вообще вылетел в кювет и опрокинулся. В аварии погибли две пассажирки в возрасте 66 и 64 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter