Дело экс-мэра Волжского Афанасьевой рассмотрит опытная судья

Дело экс-мэра Волжского Афанасьевой рассмотрит опытная судья

16 сентября , 10:19ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области/сайт Волжской гордумы
В Быковском районном суде Волгоградской области в ближайшее время начнется резонансный процесс по факту смертельного ДТП с двумя погибшими женщинами. На скамье подсудимых — бывший мэр Волжского Марина Афанасьева.

Точная дата первого заседания пока не определена. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный сайт судебного ведомства, уже известно, что дело 8 сентября было принято к производству, и по нему назначен председательствующий. Рассматривать уголовное дело будет Светлана Демьянова — судья Быковского районного суда с почти 10-летним опытом работы.

Как сообщили в областной прокуратуре, обвинитель по делу пока не назначен. Несмотря на весомый статус подсудимой по другую сторону барьера, вероятно, им станет один из сотрудников прокуратуры Быковского района.

Напомним, 64-летнюю экс-мэра города Волжского обвиняют по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ДТП произошло 23 октября 2019 года на трассе Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в Быковском районе. Внедорожник Volkswagen Tiguan, которым управляла экс-мэр Волжского Марина Афанасьева, внезапно выскочил на встречную полосу, а затем вообще вылетел в кювет.

В разбившейся иномарке погибли две пассажирки — 66-летняя владелица ООО «Дубрава» Любовь Федорова и 64-летняя Елена Лавренова, работавшая в управлении образования Волжского.

Вину в содеянном Афанасьева признала частично. Максимальное наказание по статье, которую ей вменяют — 7 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter