Суд отложил рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП экс-мэра Волжского

Суд отложил рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП экс-мэра Волжского

20 октября , 15:54ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Быковский районный суд Волгоградской области 20 октября убрал из списка рассматриваемых дело в отношении Марины Афанасьевой.

Напомним, бывший мэр Волжского обвиняется по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Именно на сегодняшний день было намечено заседание суда первой инстанции по данному уголовному делу, поступившему еще 8 сентября текущего года.

Как оказалось, рассмотрение отложено в связи с болезнью судьи. Когда будет теперь заседание, не сообщается.

«НовостиВолгограда.ру» передавали, что председательствующим была назначена Светлана Демьянова. Судья имеет почти 10-летний опыт работы.

Издание рассказывало, что ДТП произошло 23 октября 2019 года на трассе Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в Быковском районе. Внедорожник Volkswagen Tiguan, которым управляла Марина Афанасьева, на 145 километре внезапно выехал на встречную полосу, а затем вообще вылетел в кювет и опрокинулся. В аварии погибли две пассажирки в возрасте 66 и 64 лет.

Следствие полагает, что авария случилась в результате допущенной Афанасьевой преступной небрежности. Теперь бывшему мэру Волжского грозит до 7 лет лишения свободы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter