Ремни безопасности не спасли: подробности смертельного ДТП с экс-мэром Волжского

Ремни безопасности не спасли: подробности смертельного ДТП с экс-мэром Волжского

23 октября 2019, 16:58ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области/сайт Волжской гордумы
Полицейские продолжают проверку по факту утреннего ДТП в Быковском районе, когда Volkswagen Tiguan с экс-мэром Волжского Мариной Афанасьевой за рулем выехал на встречку и улетел в кювет.

Появились уточненные данные и детали смертельной аварии. Как выяснилось, все три женщины в салоне иномарки были пристегнуты, однако ремни безопасности не спасли жизни двум волжанкам.

Уже установлены их личности. Это 66-летняя бизнес-леди, владелица ООО «Дубрава» Любовь Федорова и еще одна 64-летняя волжанка, которая работала в муниципальном учреждении культуры — Елена Лаврёнова.

Сама Марина Афанасьева находится в тяжелом состоянии в больнице им. Фишера. В эти часы ей проводят вторую по счету операцию. Как сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» собственный источник, медики сделали все что могли. Операции завершены, и ближайший день покажет, как сам организм пострадавшей справляется с такими тяжёлыми травмами.

Полицейские уже опросили свидетелей ДТП, которые пояснили, что машина на ровной дороге неожиданно свернула в кювет. По одной из версий, потеря управления внедорожником могла произойти из-за маленькой собачки, которую одна из женщин взяла в поездку за грибами. Животное, вероятно, оказалось в ногах у автоледи и помешало ей.

Как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», ДТП случилось около 8:40 на 671 км. автодороги Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград.

Марина Афанасьева — известный в Волжском человек. Долгое время она была депутатом горсовета, затем — Думы, а в 2009 году была избрана мэром города. На этом посту проработала до 2013 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter