Беременная экс-судья Рыжих пока не поедет в колонию за смертельное ДТП

Беременная экс-судья Рыжих пока не поедет в колонию за смертельное ДТП

4 августа , 13:42ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Татьяне Рыжих, которая получила отсрочку по беременности и пока избежала отбытия в колонию-поселение на 4 года, вновь удалось отложить исполнение приговора.

Первую отсрочку 15 мая предоставил Волгоградский областной суд. Тогда речь шла о том, что Татьяна Рыжих сможет законно находиться на свободе до момента предполагаемых родов — 30 сентября текущего года.

Но сторона защиты обжаловала и это решение. Сегодня утром в третьем апелляционном суде общей юрисдикции в Сочи состоялось рассмотрение апелляции Рыжих.

— Решение Волгоградского областного суда отменено. Наше прошение удовлетворено частично. Пока на руках у меня нет решения, но предположительно речь идет о том, что отсрочка наказания для моей подзащитной продлена до достижения ребенком 14-летнего возраста, — рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» адвокат Александр Тарасов. Он также напомнил, что Рыжих полностью компенсировала моральный вред вдове одного из погибших и значительную часть суммы их матери.

Photo:novostivolgograda.ru

Напомним, что еще 7 ноября 2019 года Верховный суд оставил без изменений инкриминируемую Рыжих статью и лишь смягчил наказание — вместо 5-ти лет колонии-поселения она должна провести в ней 4 года. 13 декабря квалификационная коллегия лишила судью, задавившую двух пешеходов, статуса с официальной формулировкой «прекращение отставки» на основании вынесенного в ее отношении обвинительного приговора за смертельное ДТП.

Сама смертельная авария случилась 28 апреля 2015 года, когда Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали. При обгоне грузовика она нарушила требования дорожной разметки и пересекла сплошную линию. Затем, даже не притормозив, сбила двух пешеходов — родных братьев 40 и 33 лет, после чего их отбросило на автомобиль «ВАЗ-211440», двигавшийся в этот момент по встречной полосе. Водитель отечественной легковушки не имел технической возможности предотвратить наезда на пешеходов. В результате допущенной Татьяной Рыжих преступной небрежности мужчины скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter