Постельный поворот в деле экс-судьи: Рыжих вместо отсидки в колонии забеременела

Постельный поворот в деле экс-судьи: Рыжих вместо отсидки в колонии забеременела

4 марта , 11:31ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Татьяна Рыжих, которая к этому моменту должна была уже несколько месяцев пребывать в колонии-поселении и «мотать» срок за смертельное ДТП, находится на больничном и готовится стать матерью.

Последние новости об экс-судье Городищенского районного суда были в не очень позитивном контексте для бывшей служительницы Фемиды. Так, 7 ноября Верховный суд оставил без изменений инкриминируемую Рыжих статью и лишь смягчил наказание - вместо 5-ти лет колонии-поселения она должна была провести в ней 4 года. А 13 декабря задавившую двух пешеходов судью окончательно разжаловали. Квалификационная коллегия лишила ее статуса с официальной формулировкой «прекращение отставки» на основании вынесенного в ее отношении обвинительного приговора за смертельное ДТП.

Но все эти злоключения не сломили стойкую 39-летнюю женщину, которая, к слову, не признала вины, а во время приговора, как ни в чем не бывало, погрузилась в мессенджеры своего телефона.

Как выяснилось, подкованная в силу опыта и в юридическом плане экс-судья на вполне законных основаниях представила в судебные органы и во ФСИН сначала справку о больничном, оттянув свой отъезд в колонию-поселение, куда она должна была добираться самостоятельно. А затем и вовсе показала медицинские документы о том, что беременна, и попросила об отсрочке наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

- По закону моя подзащитная вполне имеет право на отсрочку с учетом всех обстоятельств состояния ее здоровья. Но решающее слово будет за судом. В пользу моей подзащитной говорит тот факт, что она практически полностью компенсировала ущерб потерпевшей стороне, выплатив из миллиона более 900 тыс., - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» адвокат Александр Тарасов.

По его словам, выплата компенсации потерпевшим является не свидетельством признание Рыжих вины, а фактом законопослушного поведения и исполнения решения суда.

Родных потерпевших такой поворот дела не удивил, поскольку и во время суда Рыжих искала любые поводы для затягивания процесса.

- Конечно, как бывшая судья она очень подкована в вопросах, как максимально облегчить свою судьбу. Отмечу, что, по моим данным, у нее действительно диагностирована беременность. Но сотни женщин в России рожают в условиях исправительных учреждений, тем более, здесь речь о колонии-поселении, - рассказала журналисту «НовостиВолгограда.ру» вдова одного из погибших братьев Марина Егорова.

Как сообщили корреспонденту издания в пресс-службе Волгоградского областного суда, дата рассмотрения заявления Рыжих об отсрочке приговора уже назначена. Резонансное заседание состоится 27 марта.

Напомним, 28 апреля 2015 года Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали. При обгоне грузовика она нарушила требования дорожной разметки и пересекла сплошную линию. Затем, даже не притормозив, сбила двух пешеходов — родных братьев 40 и 33 лет, после чего их отбросило на автомобиль «ВАЗ-211440», двигавшийся в этот момент по встречной полосе. Водитель отечественной легковушки не имел технической возможности предотвратить наезда на пешеходов. В результате допущенной Татьяной Рыжих преступной небрежности, мужчины скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter