Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

17 февраля , 13:00ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня утром на выезде из Волгограда на Третьей Продольной разогнавшаяся фура едва не превратила легковушку, в которой ехал адвокат Александр Тарасов, в груду железа.

Примечательно, что авария получилась в определенном смысле роковой. Самая известная подзащитная Тарасова - разжалованная судья Рыжих на этом же участке магистрали насмерть сбила двух братьев. К счастью, сегодняшнее ДТП стоило водителям и пассажирам только мелких ушибов.

- Я ехал на пассажирском сиденье в Волжский принимать госэкзамены у заочников. Я еще кандидат юридических наук. На светофоре наш автомобиль остановился, а сзади неожиданно ударила разогнавшаяся фура. Удар был очень сильный, нашу легковушку сильно перетряхнуло. В очередной раз убедился, что всегда необходимо пристегиваться, но сиденье подо мной сломалось, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» Александр Тарасов.

Александр Тарасов
Photo:novostivolgograda.ru

Юрист благополучно добрался до места назначения на другом автомобиле и к полудню уже принимал экзамены в волжском ВУЗе. Что же касается самой известной подзащитной Тарасова – экс-судьи Рыжих, то в ноябре 2019 года она получила 4 года колонии-поселения за свое смертельное ДТП.

Напомним, 28 апреля 2015 года Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали, при обгоне грузовика она нарушила требования дорожной разметки и пересекла сплошную линию. Затем, даже не притормозив, сбила двух пешеходов — родных братьев 40 и 33 лет, после чего их отбросило на автомобиль «ВАЗ-211440», двигавшийся в этот момент по встречной полосе. Водитель отечественной легковушки не имел технической возможности предотвратить наезда на пешеходов. В результате допущенной Татьяной Рыжих преступной небрежности, мужчины скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter