Беременная экс-судья Рыжих добилась отсрочки наказания за смертельное ДТП

Беременная экс-судья Рыжих добилась отсрочки наказания за смертельное ДТП

15 мая 2020, 15:12ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Татьяне Рыжих, которая вместо отбытия в колонию-поселение на 4 года забеременела, удалось добиться в суде отсрочки исполнения приговора, как минимум до момента родов. Сегодня соответствующее прошение защиты рассмотрел Волгоградский облсуд.

Напомним, что еще 7 ноября Верховный суд оставил без изменений инкриминируемую Рыжих статью и лишь смягчил наказание - вместо 5-ти лет колонии-поселения она должна была провести в ней 4 года. А 13 декабря задавившую двух пешеходов судью окончательно разжаловали. Квалификационная коллегия лишила ее статуса с официальной формулировкой «прекращение отставки» на основании вынесенного в ее отношении обвинительного приговора за смертельное ДТП.

Но все эти злоключения не сломили стойкую 39-летнюю женщину. Примерно в то время, когда она должна была отправиться в колонию-поселение, а в такого типа учреждения человек добирается самостоятельно в течение нескольких дней, Рыжих успела забеременеть, а потом сразу же взяла больничный и легла на обследование.

- По информации защиты, в приговоре конкретная дата убытия в колонию-поселения для моей подзащитной не указана. Поэтому она закон не нарушала. Сейчас же Татьяна строго соблюдает режим самоизоляции, а я представляю ее интересы на судебном заседании, где мы просили отсрочить приговор по ряду обстоятельств. Во-первых, это беременность. Кроме того, Рыжих полностью компенсировала моральный вред вдове одного из погибших и значительную часть суммы их матери, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» адвокат Александр Тарасов.

Photo:novostivolgograda.ru

Сегодня Волгоградский областной суд, выслушав мнения сторон и изучив аргументы защиты, постановил предоставить Рыжих отсрочку до момента будущих родов. В постановлении есть даже предполагаемая дата - 30 сентября 2020 года, из чего можно сделать вывод, что забеременела экс-судья уже после обвинительного вердикта.

Напомним, 28 апреля 2015 года Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали. При обгоне грузовика она нарушила требования дорожной разметки и пересекла сплошную линию. Затем, даже не притормозив, сбила двух пешеходов — родных братьев 40 и 33 лет, после чего их отбросило на автомобиль «ВАЗ-211440», двигавшийся в этот момент по встречной полосе. Водитель отечественной легковушки не имел технической возможности предотвратить наезда на пешеходов. В результате допущенной Татьяной Рыжих преступной небрежности мужчины скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter