В Волгограде экс-полицейского посадили на 10 лет за автоподставы

В Волгограде экс-полицейского посадили на 10 лет за автоподставы

4 июня , 13:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд не оправдал бывшего майора полиции Эмина Гамидова.

Ранее Центральный районный суд Волгограда признал его виновным по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное в составе организованной группы) – 4 эпизода, а также по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) – 3 эпизода.

Установлено, что еще в начале 2016 года Гамидов организовал преступную группу с целью получения страховых возмещений путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий.

Так, с марта 2016-го по ноябрь 2017 года в результате предоставления фиктивных документов о ДТП членам ОПГ удалось получить в страховых компаниях более 5 млн рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Противоправную деятельность пресекли оперативники регионального УФСБ России вместе сотрудниками УСБ ГУ МВД по Волгоградской области.

В ходе расследования уголовного дело и во время судебного заседания Гамидов не признал свою вину.

Суд первой инстанции приговорил его к 10 годам колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Лишил его специального звания «майор полиции» и запретил в течение двух лет занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Гамидов направил в вышестоящую инстанцию апелляционную жалобу, попросив оправдать его или заново пересмотреть уголовное дело.

В четверг, 4 июня, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор, который с сегодняшнего дня вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter